Архангельская область: 65-й регион единой сети «Би Лайн GSM»

Архангельск , 06 июля 2004 года. Группа компаний «ВымпелКом» объявила о коммерческом запуске сети «Би Лайн GSM» в Архангельской области. На момент запуска в сети обеспечено устойчивое покрытие в административных границах города Архангельска. Поставщиком оборудования для строительства сети в Архангельской области выступила компания Nokia. В ближайшие планы нового филиала входит строительство сети в Северодвинске, Новодвинске, Нарьян-Маре, вдоль федеральной трассы Москва-Архангельск, улучшение качества связи в Архангельске. К концу года услуги «Би Лайн GSM» будут доступны в Котласе, Коряжме, Плесецке, Мирном. Тарифная политика «Би Лайн GSM» в Архангельской области базируется на принципах единой национальной сети – это контроль над расходами в режиме реального времени, отсутствие сроков действия карточек и платежей, бесплатные входящие звонки с телефонов «Би Лайн GSM». Абонентам предлагаются два тарифных плана – «Би+ ТАЙМ» и «ПРАЙМ», соединяющие в себе такие преимущества как бесплатные входящие звонки с мобильных телефонов всех сотовых операторов области, посекундная тарификация звонков, возможность звонить на «любимые» городские номера с 50 % скидкой. К началу работы компания подготовила два специальных предложения - две недели, с 6 по 19 июля, все местные звонки для абонентов «Би Лайн GSM» будут бесплатны, затем, с 20 июля по 31 декабря 2004 года, будет действовать специальная стоимость на все исходящие звонки внутри сети «Би Лайн GSM» - 1 цент за минуту разговора, а также на все исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Архангельской области - 5 центов за минуту разговора. «Мы уверены в своем успехе - комментирует директор Архангельского филиала ОАО «Вымпелком-Р» Григорий Бедрин. - Благодаря нашим преимуществам, среди которых единые стандарты обслуживания во всех регионах, выгодные предложения и широкий набор дополнительных услуг, мы рассчитываем завоевать симпатии и доверие жителей Архангельской области». С первого дня работы сети «Би Лайн GSM» жителям Архангельской области доступен полный спектр дополнительных услуг. Помимо набора базовых сервисов, оператор предлагает услуги — beeoffice (электронный офис обслуживания абонентов), beepay (универсальная система платежей), beeonline (справочные и развлекательные услуги), «Любимый номер», а также пакет высокотехнологичных услуг, основанных на технологии GPRS: GPRS-WAP, GPRS – Internet, MMS. Для абонентов, путешествующих из своей домашней сети в другие регионы России, в которых работает национальная сеть «Би Лайн GSM», действуют единые тарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн». На момент открытия подключения к сети «Би Лайн GSM» будут производиться в собственном офисе продаж в Архангельске (ул. Поморская, д.7), а также в 52 дилерских торговых точках. Все цены и тарифы указаны в долларах США без учета НДС и действительны на территории Архангельской области.